Осенняя шутка

Серхио Лайме
Зеленый, желтый, красный.
Всему наперекор
Мигает разной краской
Осенний светофор.
На перекрестке судеб
Движения поток
Водоворотом крутит
В сплетении дорог.
Регулировщик-Осень
В наряде из листвы,
Довольно строго спросит
У гонщика-судьбы,
А, по какому праву,
Он гонит так вперед
Не думая о завтра,
И что его там ждет.
А в небе светло-синем,
Иль темно-голубом,
Мелькают паутины,
Сотканные с трудом.
И в воздухе осеннем
Веселья и тоски
Мечтая о спасеньи
Летают пауки.
Как в призрачной картине,
В октябрьские дни
И я на паутине
Летаю как они.
В небесной ясной выси
Открыт и уязвим,
От ветерка зависим,
Невзгодою гоним.
Но страшно приземленье
На твердь земной коры.
А ждут ли там спасенья
Счастливые дары?
Немудрено разбиться
О ласковую твердь,
И встретить там девицу,
Застенчивую смерть.
Но рано или поздно
Свершит судьба свой рок.
И в мир, смешной и грозный,
Шагну я за порог.