Ответ на вопрос Яни Сит

Седой Мужик
 Ответ на вопрос Яни Сит.

Каждый раз, когда я «комп» включаю,
Яни Сит вопрос в меня впивается.
Я вопрос, в который раз уже читаю.
Правда, что Любовь – эротикою называется?

Поначалу думал, это блин, подначка.
Но ведь баннер месяц не снимается.
Вроде сам вопрос, не трудная задачка.
Загляни в словарь и всё решается.

Я решил. Всё же отвечу, как умею.
Если что не так, читатели поправят.
Чем рискую? Сединой своею.
Если прав, меня Яни похвалит.

Знают всё – Любовь, это привязанность.
На всю жизнь, до самоотверженья.
Это чувство, вовсе не обязанность,
А души необъяснимое веленье.

Сравнивать Любовь с эротикой не честно.
Ведь Любовь святыми чувствами живёт.
А эротика, хоть связанна с ней тесно,
Но сугубо к половым пристрастьям льнёт.

Ныне по Тверской эротика гуляет,
Ублажая многих к похоти стремленье.
Настоящая Любовь «партнёра» не меняет.
У неё один до смерти, от рожденья.

Будь это мужчина или дама,
Родина, или к чему пристрастье.
Есть Любовь, и жизнь считай не драма.
Может и трудна, но всё же – счастье.

Но бывает, что Любовь уходит,
Даже не сказав обычное – прощай.
Ей на смену чёрте что приходит,
Приближая жизни земной край.

 Октябрь 2005г.