Растроганная ночь

Алла Феррара
Посвящается Сергею Неженскому.

Когда садится день, в галеру сумрака
И затихает чувственный прибой
Безмолвия готическая музыка
Собою наполняет звук любой.

Укрывшись облаком, глядит луна застенчиво
Туман, немыслимые вяжет кружева
И льнет к земле, обласканная вечером
Прохладой, упоенная трава.

И словно шалью, кутается маревом
Опустошительно-желейной тишины,
Расстроганная ночь - античная сударыня
Чуть покачнув велюра камыши...

Хлебнувши влаги, ветер легкомысленный
Лишь на мгновение покажется смелей
И не сдержав порыва страсти искренней
Разбудит поцелуями сирень.

Плывет тоска, сомнением расплавлена
Уже не та, сочтен ее каприз
Кисейным воздухом магнолии, отравлена
В беспамятстве бросается на бриз...