Утро добрым не бывает

Robert
Недоброе утро встаёт за окном,
Суля катастрофы и беды.
И мысли стучат - об одном, об одном:
О близости вражьей победы.

Прекрасная ночь, развесёлая ночь
Любви - непременно до гроба.
Но утром, не в силах друг другу помочь,
Как дети беспомощны, оба

Лежим, наблюдая, как алый восток
Неспешно становится синим.
Туман в голове, и в суставах песок,
И в сердце - полфута осины.