Лувр

Марк Давиденко
А классицизм – это что-то сродни электрону.
Если добавить атлантов и портик – фронтон,
Шпили и башни, балконы, карнизы, колонны –
Кто-нибудь вспомнит впоследствии грязный бетон?

Кривы и косы – продукты работы ударной.
Но побуждает видения, рваный проект:
Цоколь обоссанный, вырядят в розовый мрамор,
Мусор внутри подметут и уложат паркет.

Ну, а снаружи – засыпят землёй с перегноем,
Парк разобъют и посадят траву и цветы.
Мистик расскажет о чувстве астрала иного,
Может быть даже, какой то иной пустоты.

Физик расскажет о сходстве с большим циклотроном,
Каменщик -- синтез легенд и научных работ,
Архитектурой теории смысл и законы
Под произвольные формы его подведёт.

С этого дня будут люди снаружи толпиться,
(Он изнутри потемнеет и станет дырой)
Чтоб замирая в его тартары провалиться,
С выходом в мир, иногда, совершенно иной.