Слезами любовь не выплакать

Ната-Лья
Слезами любовь не выплакать.
Сжечь? Так с душой дотла.
Кто это тянется с нитками
К нашим слабым телам.

Кто уловить пытается
Эту бренную плоть?
Сердце на нитку старую
Как блесну наколоть.

Танец марионеток
В чьей-то руке плясать?
Нитки натянуты крепко,
Ниток не развязать.

Кто расставил фигуры
На бесконечной доске?
Кто подставил как дуру?
Даром, что на виске

Мерцает редкостной платиной
Волос завитая прядь.
Слезами любовь не выплакать,
Нитки не оборвать.