Вальс стеклореза

Михаил Климов
Стеклорез исполнил на стекле
Танец на три четверти размером.
Мы с тобой расстались в декабре
Миллионы лет до нашей эры.

Снегопадом отхрустел январь,
Откружил февраль метелью стужи,
И сосулек мартовских хрусталь
Превратил апрель в густые лужи.

Время - бесконечность бытия,
В закоулках памяти блуждая,
Помогло мне позабыть тебя
С наступленьем солнечного мая.

Стеклорез скользнул и рухнул вниз,
Оборвавши музыки звучанье.
Этот вальс, похожий на каприз,
Был исполнен, видно, на прощанье...