Когда я смогу поверить

Ирина Садовникова
Я думала, до звёзд достать рукой
И взять одну - ведь это так легко.
Но кто-то мне сказал: "Ты что! Постой!
Ты не достанешь - звёзды далеко..."
Я думала, подняться и взлететь
Смогу и полечу я выше птиц,
Но чьё-то "невозможно", будто сеть,
Меня сковало. Я упала ниц.
Я думала, что воздух и вода,
Огонь, земля - всё подчинится мне.
Но снова все твердили, как всегда,
Что всё это возможно лишь во сне.
Их слушала, и рушилось всё вмиг.
Я ни во что не верила теперь,
Но мне глаза открыл один старик,
Сказав лишь: "Всё возможно. Только верь."
Уж много времени прошло со дня,
Когда старик мои глаза открыл.
Теперь вы не обманете меня,
Теперь я знаю, что мне хватит сил.
Я знаю: может летом выпасть снег
И возгореться пламя на снегу,
Я знаю, станет лучше этот век,
Когда поверить в это я смогу.