После урагана

Большой
Спустились тучи к водопою,
отдав земле тяжелый клад.
И брызжет красною слюною
разбитый грозами закат.

Намокших яблонь сникли ветки,
изнанкой вывернув листы
и неожиданной расцветки
вдруг стали юные кусты.

Земля намокла словно вата,
укрыта лужами трава.
Что было тополем когда-то
теперь годится на дрова.

Спустились тучи к водопою,
отдав земле тяжелый клад.
И я испуганной душою
смотрю в окно жалея сад.