Ответь мне да...

Ольга Киселёва
«Ответь мне да, я подарю тебе полмира,
Достану я звезду тебе с небес,
И из тебя я сделаю кумира!»-
На ухо мне шептал проклятый бес.

Но я держалась, долго упиралась!
Зачем мне это? Я ведь человек.
И я в ответ ему всегда смеялась,
Но он сказал: «Начался только век!»

Не поняла, сказать хотел что этим,
И забывать я беса начала,
Но появился на моей планете
Тот человек, которого ждала.

В томленьях, в снах, в душе и в ожиданьях,
И он на сердца зов ко мне пришел,
Я не нуждалась в уговорах и стараньях,
Но ум сопротивлялся и был зол.

«Ответь мне да, я подарю тебе полмира,
Достану я звезду тебе с небес,
Люблю тебя – ведь ты – моя Земфира!
Исполню я любое из чудес», -

Он говорил мне это, обнимая,
Я утопала в пламени любви,
Меня, как сахар в чае растворяя,
Заставил мысли позабыть свои.

«Люблю тебя, мне мира ведь не надо,
Не нужно мне звезды с чужих небес,
Да! Да, да, да! И ты – моя награда!»
«Я говорил!» - сказал проклятый бес.

И душу дьяволу за каплю наслажденья
Я продала! Жалею ли? Нет, нет!
«Начался только век твоих сомнений!» -
Услышала последнее в ответ.