Поиск слова

В.Батраченко
 

Что стряслось? Не пишется снова,
Докопаться бы до причин…
Я один в тишине, один,
Не хватает всего лишь слова.
Слово выбрать – такой пустяк,
Можно – это, или вот это…
Жутко ухает филин где-то…
Оплывает воск на свечах…
Трепет пламени, жуткий филин…
День прошёл. Всего три строки.
Свечи, филины… Тупики…
Измочален и обессилен.
Поиск слова… Какой резон
От предельно высокой планки?
Опустить? И слова-поганки
Набегут… Не могу, pardon…
 14.10.05.