Красные маки алой надеждой...

Лима Незнамова
Красные маки алой надеждой
Девичье сердце зажгли
Тихо качаясь, шелестом нежным
Страстные цепи сплели
Нашелестели юного друга
Вдунули в душу огонь
И лепестками алого круга
Молча легли на ладонь.

Припев:
Алые маки радостно рдели пламенем в белую ночь.
Взгляды ласкали, губы горели, руки пытались помочь.
Ночь уносила девичью душу в неба крапленую гать.
Ветки клонила ива послушно в тихую водную гладь.

Время цветенья быстро проходит
Воздух прозрачен и свеж
Красные листья осенью бродят
В поле разбитых надежд.
Ветер туманит девичью душу,
Танцем серебряных струй,
С трепетом нежным, страстно, послушно
Сердце хранит поцелуй.