Белый, черный и фиолетовый

Инна Метельская
Белый, чёрный и фиолетовый
Снег октябрьский кружится,
И на слякоть предрассветную
Как к любимой на грудь ложится…

И не ведомо, и не мыслимо,
Снегу первому, снегу чистому,
Что не вечен он, что по-быстрому
Будет вытоптан он людьми…

Но ему так ужасно хочется
От небесного одиночества
От чьего-то про смерть пророчества
Улететь...до самой земли….

Гордый, мудрый и не услышанный
Голос разума, голос мудрости
Треплет волосы, треплет рыжие,
Бьется в смерть с вековою глупостью

И не ведомо, и не мыслимо,
Голосине моей неистовой,
Что покой нужно сердцем выстрадать
А не только пропеть «люблю»…

Но ему так ужасно хочется
От вселенского одиночества
От ненужности, от пророчества
Улететь …. головой в петлю…