В белом конверте

Мария Манакова
В веке каком-то, какого-то дня и числа
В белом конверте стихи я тебе принесла.
И в благодарность – улыбка, отменная роль,
Вежливость, тонкость, галантность – ну чем не король?

Может, неделя, а может, другая прошла,
В веке каком-то, какого-то дня и числа,
В общем-то, кажется, целую вечность спустя,
И, на досуге какие-то строки прочтя,

Где-то при встрече, случайно – но как от души! –
Вскользь ты обмолвился мне, что стихи хороши.
Вниз, не дождавшись пожатья, скользнула рука…
В смятом конверте беззвучно всплакнула строка…

А на просторах Вселенной рождались миры,
Гибли и снова рождались до этой поры…
Что из того, что такого-то дня и числа
В белом конверте тебе я Любовь принесла?..