Conversation with Saturn

Анамасара
Вечер и день несомненно едины,
Для меня в ожидании чуда, когда
Ночь представляет мне снова картины
Туманные горы, озёр берега.
Сна поволока нежной рукою
Уставшие веки сомкнёт до утра
Распахнуты двери в чертоги покоя
Уснувшее тело уносит река
Река беззаветного успокоенья
Два солнца лучи растворяют в воде
Как снова приятно моё удивленье
Встречая твой образ, ты вновь снишься мне
Любовью искриться твой взгляд столь знакомый
Ты рядом со мной словно тысячу лет.
Как каждое утро, мы вышли из дома
На нашу мансарду, встречая рассвет
Мы сидим на качелях, глаза отдыхают
Свежесть раннего утра, пьянящего леса
В саду, под мансардой в фонтане играют
Наш сын Иоганнес и дочка Агнесса
На завтрак у нас будет яблочный штрудель
Ты кормишь меня из заботливых рук
Нам могут завидовать знатные люди
О, мой дорогой, мой единственный друг!
После лёгкой прогулки, тихонько, как воры
С тобой, мой любимый, покинем наш сад
Мы спрячемся в спальне, закроем все шторы,
И лёжа лениво, будем есть шоколад.
В полуденный зной, беззаботных, как птицы
Укроют нас тени аллеи в саду
Прижавшись к тебе, я подумаю « Сниться
Не может такое! Ведь всё на Яву!»