Мне снился сон без образов и лиц...

Афанасьева Наталья
Мне снился сон без образов и лиц,
Я просто слышала такой знакомый голос.
Тревожным шепотом, порой срываясь в крик,
Мне исповедалась украдкой твоя совесть:

"Прости меня, прости, я не хотел
Одной твоей слезинки быть причиной.
Прости, ребенок, я бы не сумел
Быть для тебя единственным мужчиной.

Твоей мечты мне просто не понять.
Смеешься, хмуришься. Потом опять смеешься.
И даже интересно наблюдать,
Но, кажется, во всем не разберешься.

Твой мир другой, в нем радуга и дождь
Переплелись с твоим веселым смехом.
Но ты в него с собой не заберешь
Того, кто смог быть только слабым эхом.

Ведь ты с другой планеты. Я - земной.
Не брат по разуму, не друг, а просто зритель.
Твоей слезинки трепетной одной,
Увлекшись жизнью, даже не предвидел."

Я отвечала: "Хватит, не грусти.
Всегда прощала, и теперь простила.
Похоже, нам и впрямь не по пути.
Что было слабостью, то снова станет силой.

И что с того, что ты не смог вместить
Стихию в тесной клетке своих будней?
Ведь слезы высохли, и я не стану мстить.
В конечном счете - все мы просто люди..."