И жизнь - игра Раскрасавица...

Афанасьева Наталья
Раскрасавица жизнь моя!
Все чудишь, все чего-то колдуешь.
Поворотом сюжета меня
Все равно ведь не разочаруешь.

Ты не жди, что я стану пенять
На "злодейку-судьбу, горемыку".
О, я буду тебя прославлять
Каждым взглядом, движеньем и вскриком.

Ты со мной. Разве это не дар?
Разве это уже не победа?
Ни на злость, ни на пьяный угар
Не растрачу сокровище это.

Мне не нужно широких дорог.
Мне не страшно босой - сквозь терновник.
Словно твой интересный урок
Был поэтому каждый любовник.

И своей не склоню головы,
В испытаниях я не сломаюсь.
Под шуршанье опавшей листвы
Я в любви тебе снова признаюсь!

Сентябрь/октябрь 2005 г.