Ода рыбке-неонке

Алиса Ясная
О мой Неон, с полоской на боку,
Избранник сфер глубинно-изначальных...
Загадочное плавников качанье
Меня томатит в собственном соку...

О несомненный твой потенциал
В стекольной линзе чётко очевиден,
Ты мне так близок в неодетом виде
Зачем вчера ты с гуппией гулял?!

Ты хочешь дафний или мотыля?
Дай угадаю! - Рыбий темперамент
Моих инстинктов обостряет грани
Тебя оливкой осчастливлю я!

Что рот открыл в моём потоке слёз?
И неразумно рвёшься на свободу!
А хочешь я... в твою пустую воду
Накапаю дезодорант из роз?

О мой Неон, аквариумный раб,
Зачем ты выпрыгнул ко мне навстречу?
Наивный мой, ты трогательно слаб
На твою жертву я своей отвечу!

Я утоплюсь! В неонках как в цветах
На дне лежать я буду дохлым трупом
Пусть знают те, что разлучили нас
Судьба двоих стоит за рыбным супом!