июльский октябрь

Белый Монах
Градусник шкалит... ветрам больше некуда дуть.
щёки натужит борей, чертыхаясь с похмелья.
крыши бредят асфальтом. весёлым скольженьем
охрой груженных барок. и альтовым пеньем - вьюжных
листьев. с поистине лисьей улыбкой. встречающих
новый день. октября...
MARTIN_I горчит. как всегда. лишь по-новому
манит полынной тоскою. по вчерашнему дню,
штукатуря озябшие пальцы. весел зоркий зрачок -
призрак ловя не_покоя. - кто, кроме Тебя
научит меня улыбаться? полуголые девочки
словно лаптой озадачены смыслом: есть в октябре
эскимо?! или жечь золоченые листья... парно-тягуче
скользя по асфальту_ опять-таки мимо. словно
без устали юно-упругие мимы. только не_я...

я пью терпкий грейпфрутовый сок. вперемежку
с эспрессо "turatti". жду июльских жуков,
не боящихся не_возвращенья. знаю скромно одно:
"что_девчонки не плачут!" и *молюсь всем богам*,
чтобы было ВСЕМУ продолженье...
наливаю мартини - сухейший в продрогшую
чашку,чей фаянсовый бок помнит жгучие
пальцы. - хочешь, лета глоток? пунш игристых
шампанских. долгожителей-роз. черных протуберанцев.
просто пятен на солнце - родимых!..

- хочешь? я буду смеяться, окликая по имени девочку
Осень, летящую мимо...

просто хочешь - любви - как горячих баранок???
связку бубликов с непреходящим румянцем.
чтоб на шею повесив, вновь по-деццки смеяться,
окликая бегущую, как по волнам,
неземную...

- кто, если не Ты???
*научит меня ЦЕЛОВАТЬСЯ*?!
===========================================================
часть 2

На уровне сердца
оставив сухие ладони: укройся шуршащей листвой.
подытожив паденье. ты знаешь пароль. его смысл
горенье. отравлен покой. упокоено рвенье. - вперёд!

ступая ступней осторожной по краешку чуда,
не смей оступиться, не веря в последний выстрел.
окрашены сны в терракот. апельсиновы мысли.
и кто-то чужой снова тронет тебя за живое...

июльский октябрь. бежевость теней стройна как чуткие доги.
брансбойтами солнц затоплем последний рассудок.
и все, что сгодится вражде - переплавлено в звонкое блюдо,
которое, верю, сгодится под ростбиф. без крови!

пойдем прогуляться. поверив в не_замкнутость круга.
и рук опечаленность вынем из брючных карманов.
давай же, скорее вернем мы друг другу
друг друга. давай же столкнемся, как прежде,
*холодными лбами*! и zippo раскурит табак,
что слежался в подкладе. и спичкам найдется
работа. и даже сомненьям. а ночью - аншлаг
во дворах. по-пластунски пехота. готовит
войска золотые к последнему! наступленью...

- бежим! за горою не видно драконовой пасти,
что алчет красивую самую из записных...
и столичных красавиц. плеснём в чарку спирта.
и анекдотец затравим. и, может быть, станем
хоть чуточку, но
д о б р е е . к себе.
а, хочешь, я выйду как голубь карнизом привычным.
как чижик пройдусь по фартовой фонтанке?
ты только скажи, ты только не смей быть мне
ближе. еще...
иначе - взорвёмся. как деццкие глупые танки!

мы все в окруженье
в тылу
у врага...
===========================================================