Меня сегодня нет

Вера Ермак
А меня сегодня нет.
Я ушла.
Погасить забыла свет.
Вот дела!
Под ногами гнется гать,
В лике - грусть.
(не забыть бы прошептать-
мол, вернусь),
По глазам и по щекам -
новый день.
Как дела? Не видишь сам?
Хренотень.
Дождь заученно твердит
Свой урок.
Гром раскатится, сердит -
Вышел срок
Жить без веры, да с тоской.
в том ли суть?
Вот - усталость, вот - покой...
Завернуть?
Может, дозу юморка?
Или как?
Ну недорого ж пока!
Так...пятак...
Все чего-то стоит: сны,
Взгляды, жест...
Жаль, пока что нет цены
На душе...