Приглашение

Noodles
Мне больно пенье подневольных птиц -
Оно до чересчура мне знакомо.
И у меня нет собственного дома -
Футляра для покладистых девиц.

Я не смогу отдать тебе себя
Всего. - Лишь чувство близости полета
С умением творить любовь без счета -
Такою, как ты есть тебя любя.

Заоблачное знать в земной игре
На расстояньи крыльев - приглашаю.
На ушко прошептать свое "А знаешь...",
Как делят тайны дети во дворе:

"Я вылезал сквозь кроличью нору -
Там стая белокрылых одиночек.
Тех, кто сумел прочесть себя меж строчек
По осени они с собой берут,

Прорвав барьер телесных тесных ниш.
И к берегам нездешним улетают,
Клин дней небесным клином вышибая..."
Ты слушаешь, любовь моя? - Ты спишь.

Проснувшись, поцелуешь. Улыбнусь -
Без слов скажу про все, что знают люди
О чувственных полетах - и да будет
Безбашенно-любовным краткий курс

С открытыми глазами видеть сны!
В карманах, кроме ветра - чувство лета,
Орехи, карты межстороний света
Да горсть проросших зерен тишины -

Рассыпавшись, они наметят путь.
Пронзая светом тьму, дадут нам силы
Дойти. Ты есть, я знаю - ты мне снилась.
Приди ко мне. Стучать три раза. В грудь.