О пустоте

Иван Махалин.
Я и сам не знаю, что чувствую.
Я хочу пустоту ухватить, описать.
Эх, пустыня, настолько ты русская,
Что ее даже сердцем, и то не понять.

Это странное, тихое щелканье!
Эта ярость в груди и смешной пессимизм!
Эта родина – колкая елками,
Эти древние запахи – О, коммунизм!

Вот, чего мы боимся панически –
Дефицита избытка, огня пустоты –
Потому, что без масок сценических
Мы уже не узнаем – где я, а где ты.