Замкнутый круг

Натали Арапова
Сколько слов, недосказанных слов,
Сколько боли спрятано в них…
Мы одни рассыпаем мечты,
Поджигаем реальность, молчим.

Где-то здесь в ином мире живем,
Плачем так, что реки текут,
И потухнет зажженный костер,
Снова явь на глаза упадет.

Непорочный и замкнутый круг,
Нам нельзя от него убежать,
Нам не спрятаться в листьях вокруг,
Лес не сможет нас долго спасать.

Как хотелось бы в сказке уснуть
И забыть о проблемах своих,
Но, увы, рядом с нами тот мир,
Где мечты – это сны, только сны.

Сколько слов, нерастраченных слов,
Сколько грусти содержится в них…
Скоро ночь упадет до земли,
Снова мы растворимся в тени.

Мы реальный мир поджигать
Постараемся – реки спасут;
Это круг, это замкнутый круг
Жаль, его нам нельзя разорвать.

13.10.2005