Сегодня ночью жгли опавшую листву...

Иван Махалин.
Сегодня ночью жгли опавшую листву
Огни костров
 Сквозь дымку освещали
Сырую землю неухоженных дворов,
И искры гасли, вспыхнув на прощанье,
И горький дым летел в ночную мглу...
 И вечно бродим мы во мгле,
 Себе дорогу освещая бредом...
 И утром на сырой земле
 Остались раны, смазанные пеплом