Счастливый

Избравшая Нежность
(Посвящаю Алексею)

Дни бегут, как упрямые мыши,
Через сотни препятствий дорог...
Неужели ты голос не слышишь,
Полюбить бы который ты смог?..

Он зовёт тебя сквозь расстоянья,
Одурманенный мутной тоской...
Он весь полон немого желанья
Быть отныне навеки с тобой...

Не гони его, просто послушай...
Он тебя никогда не осудит...
Он тебе выльет всю свою душу.
Душу той, что тебя не забудет.

Может, помнишь её? Светлый волос.
И такие большие глаза.
И, конечно же, бархатный голос...
Позабыть его просто нельзя.

Ты не думал о том, когда грустно,
Что-то сердце твоё согревает?..
А когда на душе слишком пусто,
Это что-то тебя наполняет

Тихой радостью, нежной отрадой...
И возможностью вновь улыбаться.
Ты - Счастливый, с тобою - Награда.
Не любому она может даться...

Вся любовь её, все те надежды-
Лишь тебе одному...
Ты - Любимый...
Для неё ты родной, самый нежный,
И поэтому - Самый Счастливый!