Элегия V он ушел, захлопнув двери

Дизпрог Антипов
Он ушел, захлопнув двери.
Ты просила его остаться.
Прошептал он: «в любовь не верю,
Нам с тобою пора прощаться».
Он ушел. Сердце болью скрипело,
Зная страшную тайну Вселенной…
И любить оно вроде хотело,
И предаться мечте незабвенной.
Он ушёл. Но уж знал, что не светит
Солнце боле на том небосводе.
Он ушел, и никто не заметит…
Растворился несчастным в природе.
Что ж она? Погрустила мгновенье,
И забыла! Забыла о нём!
Он ушел, и в глубоком забвенье
Озарял её слёзы дождём,
Озарял её сон он луною,
Солнцем радость её озарял.
Он любил… И уже неземною
Каплей счастья её обнимал.