Жгут траву и опавшие листья...

Джин И Тоник
Жгут траву и опавшие листья по городу. Осень.
Даже небо, украдкой, слезу рукавом облаков
ПромокнЁт, поправляя рукою промозглую проседь,
Спеленавшую сердце надежней железных оков.

Закрываю глаза, и копыта по улице: конка.
Открываю – трамвай, громыхая, лениво ползет.
На стене фотография, что-то навроде иконки:
Как посмотришь – пройдет, а помолишься – даже спасет.

Я смотрю на портрет, сколько можно в тебя мне влюбляться?!
Все, что было, прошло, и не думай об этом, забудь.
Почему же с кусочка квадратного, блеклого глянца
Улыбаешься ты, продлевая мой жизненный путь...

Продолжается жизнь, вместе с нею продлится разлука,
Я не знаю, как быть, что мне делать с собой и с тобой?
Но, как только увядшие листья мне падают в руку,
Так меня догоняет, и давит, и давит любовь...