А мы существуем... Куклы

Лисовин
А мы существуем… Забыв для чего и когда…
В потёмках чулана порвав серебристые нити.
Вы кукол людьми никогда-никогда не зовите –
Есть нити, что рвутся легко, но, увы – навсегда…

Я помню: подмостки… Как нам рукоплещут в раю!
Ну, может не нам, только я оглянуться не смею,
Я только что шею свернул бутафорскому змею,
И думал, что слава заслужена в честном бою.

Сквозь занавес, слышу я голос, под шелест толпы,
Мальчишки, который, цепляясь за папину выю
Вдруг тихо промолвил – Смотрите, они же живые…
Тогда я не знал, что настиг меня голос судьбы.

Тогда я не знал, что нельзя быть живым на чуть-чуть,
Как, нить оборвав, самому поднимать к небу руки.
Не вынеся с рабским ошейником долгой разлуки,
Мы, в поисках счастья забытого, тронулись в путь…

Но Путь не для нас, кто поверил – вы нас извините….
Так трудно решать самому, если рядом – беда…
Есть нити, что рвутся легко, но, увы – навсегда…
Вы кукол людьми никогда-никогда не зовите…