Пускай родня закатит мне скандал...

Михаил Климов
Пускай родня закатит мне скандал,
Беда нагрянет, словно дождь на крышу,
Любимая мне скажет: "Ты нахал!";
И я не вижу выхода, не вижу.

Я уж не тот застенчивый юнец,
Смотрящий в жизнь сквозь пелену тумана,
Которого с кем хочешь под венец
Свести возможно, как ни странно.

Меня нельзя обманом загубить,
От лестных слов не станет столь приятно.
Теперь мне просто более понятны
Экстазы романтической любви.

А что сейчас мне хочется тепла
И доброго домашнего уюта,
Всё оттого, что жизнь приберегла
Тяжёлые и грустные минуты.

Любимая мне скажет: "Ты нахал!",
И я давно готов поверить в это,
Когда б, увы, наверное, не знал:
Жизнь - это пораженья и победы!..

1996