Ты-я

Ирина Синицына
Ты - я. Любовь нас разрежет,
Сошьёт лоскутами.
Одним одеялом на круг
Расстояний мы станем.

Я верю, пока под прицелом
Разбитые окна,
И звуки тревог тонут
В слишком смертельных событиях.

А горы возьмут, переломов
Хребты переплавят,
И музыки скрежет накроет
Больных с головою.

Я помню - ты есть там, где взгляд
Задержался на зданиях -
В живых городах, где с почетом
Хоронят героев.