Улыбка осени

Иллара
 …Вода гуляла под низким небом,
Играя с нами хандрою нелепой.
Ласкать руками, любить глазами –
Дождём осенним, твоими слезами.

Разбить все стёкла и их расплавить.
Сейчас сдаваться – а завтра заставить.
Увядших листьев багряной кровью
Давать ответы чужому злословью.

Я – чашка кофе в промозглый вечер.
И шаль укрыла замёрзшие плечи…
Да, это – осень. Такое чудо
Пред зимним снегом, рождённым отсюда.

Прости, мой милый, за эти тучи.
Жизнь, как ни странно, дурному не учит.
И верить хмари, увы, ошибка…
Да, это – осень. И в ней – улыбка…