Вещий ворон. Грозный город

Ирина Синицына
Вещий ворон - чёрный ворот.

Отстрелялись без вопросов,
Растеряли папиросы.
Вечный ворох - странный шорох:
Все газетные страницы - лица, перегляды, лица...

Все бумажные границы спрятаны в моих ладонях -
Смяты. От нелепой боли,
Может, в море всех историй
Захлебнулась, утонула.

Не проснулась- не вернула три ответа
Прошлым летом
Я должна - впишите в книжки,
Как наивные мальчишки
Угощали сладким чаем,
Целовали, забывали
И не вспоминая мчались
Всё туда, где горы чёрным
Заволакивают очи,
Где роса темнее ночи,
Где все взгляды - без ответов,
Где ответы - снов короче.

Вещий ворон - тёмный город.
Стол дубовый - гроб сосновый.
Волки загнаны. Наверно,
Это плохо, даже скверно.

Засыпаю - губы сохнут.
Просыпаюсь - сны не тают.
Кажется, я отступаю, заколачивая окна,
КрУгом возвращаясь в стаи.

Отпускали. Чёрный пепел
С пальцев сыпался на город.
Что ж, прощайте, я не скоро.

Дождь закончился. Промокла.
Целовали руки.
Ярко, без подарков расходились,
Вспоминали.

- До свидания..

Лавой застывали здания.

(Может, это нам лишь снится -
Лица, перегляды, лица…)