Зачем на свете старость есть?

В.Евсеев
Зачем на свете старость есть?
зачем на свете непогода?
они – награда или месть? –
толкует каждый как угодно.

Считаю, знак дает природа,
что вскоре ждет зима иль смерть,
готовит к мысли об уходе,
дает возможность все суметь:

дела доделать все успеть,
что предназначены судьбою
(ведь жизнь – такая круговерть,
дни полны вечной суетою);

проститься любящим с тобою,
чтоб облегчить дурную весть;
да и тебе уйти с любовью,
затем на свете старость есть!

08.10.2005