Опыты

Евгения Жаркова
…Ограбили бабушку в первом подъезде…
А вынести – нечего: старый «Рекорд»
Да тысячу рэ – дотянуть бы до пенсии!...
«А Светка из третьей пошла на аборт!» -
Шептались старушки, двора завсегдатаи –
Укроется ль что от всевидящих глаз…
Веснушчатый мальчик – Сережка из пятого –
На маму – потоком забористых фраз…
Топили котенка в четвертой квартире.
Он жалко пищал и на миске повис…
А где-то за стенкой ребенка лупили…
И эта игра называется «жизнь».
Все в полном порядке. Живем, как положено.
Ругаем политиков разных мастей.
Плюем наугад…А душа - заморожена.
Верней, заспиртована – и без затей.
Все в мире по-старому: сильному – выгода,
А слабым – нужда и житье без прикрас…
Как будто бы кто-то жестокий, бессмысленный,
Немыслимый опыт поставил на нас.
По колбам, в стекло – и травить химикатами.
Потом препарировать – снова зашить…

…Зачем же мне верится: где-то запрятана
И мудрость, и истина нашей Души?..