Как в море корабли

Роман Кашников
Чем тебя, родная, не устроил,
До сих пор я толком не пойму.
Видно мне, как парусу по морю,
Век судьба скитаться одному…

Что бы я ни сделал, иль не сделал –
Всё не так. И некого винить
В том, что, натянувшись до предела,
Оборвалась новой жизни нить.

Веры нет в любовь, надежды – тоже,
И не знаю, будет ли ещё
Девушка, чтоб на тебя похоже
Укрывалась от дождя плащом,

Чтоб как ты смотрела, улыбалась,
Говорила, плакала, спала,
Чтобы для меня она казалась
Той, которой ты всегда была…

Безнадежны мысли таковые –
Не бывает идеалов двух.
Лучше бы слова те роковые
Никогда ты не сказала вслух:

«Не люблю тебя…» - и всё живое
Вмиг оборвалось в душе моей.
Я не понимаю, как такое
Ты сказала после стольких дней,

Дней, в которых мы с тобой остались
Навсегда. И в памяти моей
Вечно мы, наивные, пытались
Сделать наше счастье посильней…

Но оно у нас не получилось –
Наше счастье мы не сберегли.
Знать, придётся, что бы ни случилось,
Разойтись. Как в море корабли.