Тишина. И лишь рвётся на волю тот звук...

Елена Шемякова
Тишина. И лишь рвётся на волю тот звук,
Что возможен сквозь сеть непомерных препятствий.
Долететь до тебя. Одиночества стук.
Или врать или снова на камни бросаться.
Перелётные души блуждают в пространстве...

Эта вечная фобия быть неудел,
Как немытая совесть в кармане потёртом.
Не узнать и не вспомнить обыденных дел,
Перештопанных старой иголкой,
Оставляюшей раны иголкой.

Я не жалуюсь ветру, былое пройдёт,
Не оставив и камня на камне событий.
Небожителей тьма заслоняет проход,
Тени спорят о судьбах великих,
Идеалов земных ищут блики,
Как убоги их сонные лики.