Распятие

Падший Бог
Распять себя для лучших дней,
В мифических иллюзиях и снах.
Порочный крест среди теней,
И колья в стопах и кистях.

Распять себя, чтоб тьма и свет,
Душевной болью не терзали.
Чтоб жег весной, немой рассвет,
Прутом из ржавой стали.

Распять покой свой в тишине,
На дне большого океана.
Взметнувшись в огненном седле,
По злату чуждого Корана.

Распять друзей, на из крестах,
Затмив молитвой крики.
Внимая о седых богах,
Как внемлют пище крысы.

Распять, и не искать причину,
Зачем вонзать в себя метал.
Зачем крестить чужие спины,
За тех кто слепотой страдал.

Распять себя при лунном свете.
Когда умрут иные сны.
Пока вопрос звучит в ответе.
Пока ещё идут дожди…