За что?

Станислав Павлов
За что мы любим тех, кто не достоин,
Тех, кто пал жертвами страстей?
Ведь не узнать вам счастья цену,
Не зарекайтесь вы о ней.

К чему вам слезы сострадания?
Вам не нужна любви печать.
Вашим устам престало ждать
Прикосновения уст желанных.

Однако ваш коварный разум
Давно за вас уж все решил.
Вам ни к чему любить, терять,
И незачем молить о покаянии.