Опрокинуть небо на ладонь

Гениальная Рука
Опрокинуть небо на ладонь,
Чтоб лезать в воздушной яме.
Душу вскрыть для облаков
И подставить капле рану.

Не бояться той вины,
Что сейчас вонзилась в сердце.
Потрепать немного лень
И не думать о запрете.

Взбунтовать свои осколки,
Что осыпались на грудь,
Рисовать сигналом нотки
Чудеса из тонкой корки.

Головой запомнить стих,
А глазами океаны,
Снять одежду на двоих
И укутаться дождями.

Подозвать к себе ветра,
Снег зажечь от искры пальца
И выдумывать слова,
Говорящие о счастье.

Просто жить для суеты,
Просто радоваться солнцу.
Может мир живёт во лжи?
Может всё это серьёзно.