Я сегодня рождаюсь заново

Фима Жиганец
Я сегодня рождаюсь заново.
До полуночи – только час.
Стрелка, словно копьё Русланово,
Голове моей целит в глаз.

Я сегодня сжигаю прошлое:
Все твои и мои стихи.
Ничего, что любил безбожно я:
Отпускаю себе грехи.

Вспыхнув, фото твоё скрывается,
Взгляд горит в золотом огне.
И, наверно, пора покаяться…
Только каяться не в чем мне.

Дождь нетвёрдой походкой пьяного
Прочь уходит, не торопясь;
Я сегодня рождаюсь заново.
До полуночи – только час.

1975

PS.
Прошу простить: мне было 19 лет. Не оправдания ради, но снисхождения для…