Песенка потребителя, адресованная производителям

Петр Калита
Мир разделился на вас и нас:
Вы - продаете, мы – покупаем.
И я признаюсь, в который раз,
Как друг без друга прожить
- не знаю.

Но вам бы помнить нюанс один:
Вы - словно дети, а я - родитель.
Как сцена – рынок, и магазин,
Где вы – актеры, а я – ваш зритель.

Но, если только не по плечу
Вам – наши цели, нам – ваши цены,
Увы, я просто не заплачу
И вам придется уйти со сцены.

…Я – Потребитель! Я вам плачу.
Я – ваш инвестор и вдохновитель.
И я, по праву, всегда хочу,
Чтоб был достойным
производитель.

2003