Музыка пустыни

Т-Гра
1. Белый песок
В кеды набился, мешает идти.
Только глоток
Фляга хранит на остаток пути.
Желтый оскал
На раскаленных камнях.
До синих скал –
Четыре дня.

2. Бежит варан,
Гюрза хвостом играет.
А караван
По небу проплывает.
Это не сон,
Это не бред, не сказка.
Поет песок,
И смерть снимает маску.

3. Джип занесен
Песком почти по крышу.
Сотни имен
У тех, кто смотрит свыше.
Я не дойду,
Я на песке застыну.
Зато в бреду
Услышу музыку пустыни...
1999