Живая радуга

Галина Косова
Я сегодня, вдруг, встретила много слонов,
Самых разных размеров и ярких цветов.
В магазине на полке дремали слоны,
Неужели они никому не нужны?

Стало жалко мне этих красивых слонов,
Я решила – возьму, отвлеку их от снов.
Со слонами я буду играть и дружить.
Вместе с ними так весело будет мне жить.

Я слонам приготовлю фруктовый обед,
Я нажарю им таз ананасных котлет.
Суп из киви, из листьев бамбука салат,
Слон любой, будет этому пиршеству рад.

А потом мы про джунгли посмотрим кино,
Нам луна улыбнётся в большое окно.
Спать их рядышком вместе с собой уложу.
Сказку на ночь, конечно же, им расскажу.

Утром завтраком каждого я накормлю.
Аккуратно, за ними постель постелю.
А потом мы отправимся в парк городской,
Все слоны чередою пойдут вслед за мной.

Красный, следом оранжевый, желтый за ним,
Голубой и зелёный, за синим большим.
Фиолетовый - самым последним пойдёт.
Роль смотрящего очень ему подойдёт.

Будут все удивляться, им трудно понять,
Как умею я стадом таким управлять?
Но идут чередой, хобот – хвост, хобот – хвост.
Распорядок движенья так ясен и прост.

Улыбается солнышко, видя меня.
Каждый слон мой прекрасней любого коня,
Ведь слоны меня в сказку с собой унесут.
Словно радуга, рядом со мною идут.