Тарасу Сердюку

Михальков Максим
(в ответ на сихотворение
Тараса Богдановича-Сердюка
"М. Михалькову")


Твои стихи - моя отрада:
Милее нету для души.
И в день большого снегопада,
И в летний зной, поэт, пиши.

И даже если с мрачным взглядом
В тебя начнут кидать ножи,
То все равно, поэт, пиши:
О лире забывать не надо.

Ведь лира, знай, твое призванье,
Твой груз души и наказанье,
Господь тебе что ниспослал

Чтоб ты, поэт, в прекрасной лире
Восславил правду в целом мире,
О Жизни людям расказал.