Давай останемся друзьями

Роман Кашников
Бьёт полночь, кругом голова,
И душу лижет ада пламя,
И в тишине твои слова:
«Давай останемся друзьями…»

В туман тоски погружена,
Не знаешь, что нам делать с нами,
Но ты сказать была должна:
«Давай останемся друзьями».

Забудь меня, родись опять,
Зачем тебе на шее камень?
Но ты устала умолять:
«Давай останемся друзьями!»

И вот опять ко мне летишь,
Глаза заволокло слезами,
Но и тогда ты повторишь:
«Давай останемся друзьями…»

Когда же ты, влюбившись вдруг,
Ко мне придешь, скажу я: «Таня,
Всё, поздно, я – всего лишь друг.
Давай останемся друзьями!»