Смеркается сердце вечерней земли...

О.Ольгерд
Смеркается сердце вечерней земли.
От листьев прохладно и остро.
В небесных воротах кричат журавли:
не медли, оставь перекрёсток

пока ещё утренний теплый туман,
но плоть земляная остыла,
и мокрые травы исхлещут до ран
с последней тоскующей силой,

а завтра в прозрачное небо зимы
усталое выпорхнет солнце,
покружит и ляжет уснуть за холмы

и вряд ли проснётся.



18.09.2005