Солнце мелькает в окнах так

О.Ольгерд
как будто бы кто по очереди
к каждому по пути
окну подбегает опрометью,
взволнованно вслед глядит

и кашляет, в шаль укутавшись
и зябко босым ногам,
и стёкла кажутся лужами
оранжевого ледка,

а лужи стоят вертикалями –
мир перевернулся ведь
когда на дорогу дальнюю
с утра выбегаешь глядеть

ему и мороз, и утренник
и звонкий цокот коня
а солнце с горением внутренним –
теперь только слепок с меня.


10 октября 2005 г.