Crusader

О.Ольгерд
Всё это так. Солдаты на присяге
целуют крест, что ты у них один.
Подписаны последние бумаги.
Скрипят ремни, летят по ветру стяги…
Что ж медлишь перед криком, господин?

Ведь слово разрешения и воли
который день под горлом держит ком.
Так чем теперь ещё ты недоволен,
когда сам Бог горланит с колоколен,
благословляя медным языком?

Поход крестовый, право, риска стоит,
так что ж азарт былой не по плечу?
Ответил он, и не был ими понят:
- Я понял суть. Я чувствую лишь холод.
 Я ничего от жизни не хочу.


9.10.2005