Болеть во сне, лететь во сне дурачиться...

О.Ольгерд
Болеть во сне, лететь во сне дурачиться
а сверху вся туманная видна
земля, в которой нет иного качества
чем быть белее белого пятна,

а там на белом тёмные проталины
изгибы, сети мрежи, миражи
и снегом наступающим завалены
ребристые босые гаражи,

а там на белом плачут и целуются,
и всё известно раньше чем сойдёт
последний гость по леденящей улице
на тронутый доверчивостью лёд,

а там на белом ты в пушистом инее
смеёшься, будто в самом деле был
«ты сильная, - молитвенно, - ты сильная»
и врезываешь в спину пару крыл.

И вот во сне летальном, от которого
растёт, в ущерб телесному, душа –
«до скорого, - шепчу, - теперь до скорого»
входя в высокий холод виража.


15.10.2005