Над миром, над возможностью всего

Наталия Гончарова
Так, все, чего рукой коснулось время,
бежало прочь.........................................
Не в силах повториться. Вечно новый
Мир хохотал, вселенною взрываясь,
Вместив в себя возможности ВСЕГО.

Он просчитал себя до беспредела.
Берег в веках какой-нибудь предмет —
Песчинку, от которой мало проку...
И разрушал большие города

В мгновенье ока. Если б я была
Его ребенком, я бы не спросила,
Что может примирить меня на миг
С жестокостью его и красотою.

.......................................Какое чудо?

И если память обо всем на память
Оставят мне, найду ли утешенье
В краю — в раю, вознесшимся над болью,
Над миром, над возможностью ВСЕГО?

16 окт. 2005 г